Генераторы кислорода в рыборазведении

 

Главное условие нормальной жизнедеятельности любого водоема – достаточная концентрация в воде растворенного кислорода. При его дефиците гибель рыбы – неизбежное явление, причем оно может произойти и летом, и зимой. Владельцы рыбных хозяйств, независимо от их масштаба, хорошо это знают и прилагают максимум усилий для обеспечения насыщения водоемов кислородом для поддержания в нем экологического баланса.

Диапазон кислородных потребностей для окуневых, осетровых и лососевых рыб составляет 50-90% номинального насыщения. При снижении этого уровня рыба становится пассивной и не проявляет интереса к кормлению. Уменьшение концентрации кислорода до 45% насыщения становится критическим для форели и других видов рыб. В связи с вышесказанным владельцам рыбных хозяйств и водоемов, где практикуется платная рыбалка, рекомендуется поддерживать уровень кислорода близко к полному насыщению (6-8 мг/л летом и 12-13 мг/л зимой).

Обогащение закрытых водоемов кислородом производится с помощью аэраторов. Регулярное использование таких устройств позволяет поддерживать экологический баланс водоема, тем самым оказывая на его обитателей благоприятное воздействие.

Весна – единственный период, когда аэрационные процедуры можно выполнять только изредка, поскольку при потеплении увеличивается приток растворенного в воде кислорода, а начавшие активно размножаться бактерии улучшают экологический баланс водоема.

Кислород в рыбных хозяйствах активно используется и для перевозки/хранения рыбы в непроточных резервуарах. Особенно актуально поддерживать в них высокую концентрацию кислорода летом, поскольку такие емкости очень быстро нагреваются, что приводит к кислородному дефициту.

 

На основании вышесказанного можно сделать вывод, что для искусственного или естественного закрытого водоема поддержание требуемой концентрации кислорода жизненно необходимо. Без этого пруд быстро «зацветает» и становится непригодным для жизнедеятельности водных обитателей. Насыщение водоема кислородом активирует окислительные процессы и способствует быстрому и эффективному очищению водоема.

 

По вопросам приобретения или получения консультаций, вы можете обратиться по телефону +7(499)963-56-96, или отправить нам сообщение по адресу: info@profcompressor.ru

Если у вас возникли вопросы или предложения, мы будем рады их рассмотреть. Для этого заполните форму ниже.